Lomba Inovasi Daerah Kota Jambi 2024

Dalam rangka mendorong peningkatan kinerja dan pelayanan publik di Kota Jambi, Pemerintah Kota Jambi kembali menyelenggarakan Perlombaan Inovasi Daerah Tahun 2024. Kegiatan ini ditujukan kepada seluruh Perangkat Daerah Kota Jambi untuk menampilkan inovasi dan gagasan kreatif yang berfokus pada peningkatan kualitas pelayanan publik.

Kegiatan penilaian inovasi ini dimaksudkan agar dapat mendorong kompetisi positif di lingkup pemerintahan Kota Jambi dan untuk memberikan penghargaan kepada Kepala Perangkat Daerah (termasuk UPTD dan Kelurahan dilingkup OPDnya), sebagai penemu atau pengembang inovasi dalam rangka peningkatan kinerja, pelayanan publik dan daya saing daerah. Selanjutnya, hal tersebut diharapkan dapat membantu percepatan pembangunan di daerah untuk mewujudkan kesejahteraan rakyat. Adapun tujuan dari kegiatan ini sebagai berikut :

1. Memacu dan memotivasi Perangkat Daerah di Kota Jambi untuk meningkatkan kreativitas dan inovasi dalam pelayanan masyarakat sesuai dengan karakteristik masalah dan kebutuhan masyarakat;

2. Mendorong peningkatan kinerja dan pelayanan masyarakat yang efisien dan efektif sesuai dengan kebijakan pembangunan Kota Jambi;

3. Meningkatkan perluasan informasi mengenai kreativitas dan inovasi yang dilakukan oleh Perangkat Daerah kepada masyarakat luas;

4. Memberikan penghargaan kepada Perangkat Daerah yang berhasil menerapkan kreativitas dan inovasi dalam memberikan nilai kemanfaatan bagi masyarakat serta sebagai reinforcement (penguatan) kepada Perangkat daerah untuk menumbuhkan budaya inovasi di lingkungan masing-masing.

Kami mengundang seluruh Perangkat Daerah untuk berpartisipasi aktif dalam perlombaan ini.

Syarat dan ketentuan lomba dapat diakses melalui  https://drive.google.com/file/d/1lNuxZN8mRf-B0MoR2GFqF5UhNJKKkTl5/view  atau menghubungi panitia di informasi yang tersedia.

Tingkatkan Inovasi Untuk Kemajuan Daerah Kota Jambi !!!